欢迎访问江苏省微生物学会网站!
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 行业动态
    新闻中心  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业动态  
     
    行业动态
    纪念中国微生物学会成立六十周年大会暨2012年学术年会
    发布时间:2017/08/27 16:00:50  浏览次数:

               纪念中国微生物学会成立六十周年大会暨2012年学术年会

             征文通知

        由中国微生物学会主办,南京师范大学、江苏省微生物学会共同承办的“纪念中国微生物学会成立六十周年大会暨2012年中国微生物学会学术年会”,定于2012年10月26-30日在江苏省南京市举行。中国微生物学会、南京师范大学、江苏省微生物学会热忱欢迎全国从事微生物学研究、教学和开发的专家、学者到中国七大古都之一的南京做客;与会专家、学者在进行学术交流和展示各自研究成果的同时,还可饱览“古老悠久的文化遗产,现代文明的经济都市”的江南风情。会议衷心希望与微生物研究有关的生产厂家、公司赞助会议,并前往会场展示自己产品。
    学术年会的主题:微生物的多彩世界
    会议内容:
    1.纪念中国微生物学界前辈报告会
    2.院士报告,大会报告
    目前已经确定出席并作大会报告的院士如下:
    赵国屏,中国科学院院士,中国科学院上海植物生理生态研究所研究员
    邓子新,中国科学院院士,上海交通大学教授,中国微生物学会理事长
    饶子和,中国科学院院士,中国科学院生物物理所研究员,中国生物物理学会理事长
    焦念志,中国科学院院士,厦门大学教授
    陈焕春,中国工程院院士,华中农业大学教授
    徐建国,中国工程院院士,中国疾病预防控制中心研究员
    欧阳平凯,中国工程院院士,南京工业大学校长、教授,中国生物工程学会理事长
    3.分会场学术交流,分3个分会场进行,分会场的主题分别为:
    第一分会场:微生物的多样性与微生物资源开发利用及保护
    第二分会场:微生物与人类健康和社会安全(医学微生物学)
    第三分会场:生物技术与工业、农业以及环境微生物学等
    4.科普分会场,将在南京师范大学校内进行
    5.会后生态考察
    会议规模:600人左右
    会议地点:江苏省会议中心(钟山宾馆南京市中山东路307号)
    会议日期:2012年10月26-30日(10月26日报到)
    会议注册费:1200元/每人(用于会议资料、论文摘要集、会议期间交通等,持有按中国科协会员登记号统一编制的中国微生物学会会员证,优惠50元)
    生态考察费依据当时的实际费用而定,代表往返路费和食宿费自理。

    年会大会报告采取中国微生物学会会员自愿报名(同时提供个人简历、不少于3000字的报告内容以及与报告内容相符的近几年发表在国内外学术期刊上的文章目录),大会报告应当体现出国内研究最高水平和趋近于国际研究发展动态。所有申请大会报告的代表均需在2012年6月15日前将材料经中国微生物学会网页在线提交,统一经专家评定,并经常务理事会审定后决定。
    征文内容及要求:现向全国微生物学科技工作者征集会议论文摘要,中文或英文摘要均可,论文摘要内容以年会主题和分会场主题为准,涉及基础、工、农、医、兽医微生物学等多方面研究进展。
    1.与会者可提交未公开发表的论文摘要(限500字),格式要求如下:题目:三号宋体;作者和作者地址(包括E-mail地址):五号楷体;正文:小四号宋体。凡参加会议的代表提供的论文摘要均编入大会论文摘要集,会议将进行论文摘要统一审稿。
    2.请有意参加会议的代表务必将论文摘要于征文截止期2012年8月30日前通过中国微生物学会网页在线提交。会议只收录论文摘要,不收录论文全文。
    3.会议将在各个会场提供多媒体,大会报告时间为30分钟,分会场报告时间为15分钟。
    4.凡有意申请分会场学术报告的代表,需在2012年7月30日之前通过中国微生物学会网页在线提交报告摘要(不少于1000字)和个人简历,统一经专家评定。

    联系地址:北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所内B412
    中国微生物学会办公室邮编:100101
    电话:010-64807200E-mail:csm@sun.im.ac.cn


    上一篇: 关于公布2012年度江苏省科协重点学术活动资助项目的通知
    下一篇: 没有了
            
    Copyright (c) 版权所有 江苏省微生物学会  网站入网许可证: 苏ICP备17007194号
    地址:南京市栖霞区文苑路1号(南京师范大学生命科学学院)电 话: 025-85891895 邮政编码: 210023 邮箱:jswswxh@163.com 网 址:www.jswsw.org.cn

    技术支持:南京网站建设-成旭通   

    您是本站第264777位来客!