欢迎访问江苏省微生物学会网站!   设为首页  |  收藏本站
江苏省微生物学会_官方网站
  •  当前位置首页 > 新闻中心 > 学会新闻
    新闻中心
    学会新闻
    通知公告
    行业动态
     
    学会新闻
    江苏省微生物学会 2024 年第一次理事会会议纪要
    发布时间:2024-04-22 11:09:02      浏览次数:705次

          2024 年 4 月 20 日 —— 江苏省微生物学会在南京师范大学随园校区南山专家楼会议室举办了 2024 年第一次理事会会议。本次会议由戴传超秘书长主持,汇聚了来自全省各地的 50 余位理事和监事,共同探讨学会的未来发展方向。




    回顾与展望:

          会议伊始,戴传超秘书长对 2023 年学会的工作进行了全面回顾。在过去的一年中,学会不仅完成了财务审计、社会组织年度检查等常规工作,还成功举办了年会暨青年学术报告会,促进了学术交流,扩大了学会的影响力。

    理事建言献策:

          在讨论 2024 年工作计划环节,理事们积极发言,提出了多项富有洞见的建议。何冰芳副理事长提议拓展会员规模,增加理事单位和理事人数,以提升学会的行业代表性。何孔旺副理事长则强调了承接政府职能的重要性,并提出了启动评奖流程和成果鉴定工作的设想。

    专委会与科普工作:

          张徐祥副秘书长着重讨论了加强内部凝聚力的策略,特别是通过联合重大项目来支持年轻会员的项目申报。刘星吟理事和滕应常务理事均强调了专委会的作用,滕应特别提出专委会应与全国专业委员会加强互动,提升江苏省在全国范围内的学术声音。陆颖健理事针对学术沙龙和青委会问题提出了建设性意见,并建议通过企业参与和赞助来发展专委会。潘秀珍副秘书长指出了专委会数量过多的问题,并强调了推进个别专委会工作的必要性。

    科普与社会责任:

          丁洁理事报告了科普综合楼的完工情况,并提出了将其打造成科普教育基地的设想。王新风理事提议成立老年专委会,以更好地发挥学会老同志的作用,并建议职业培训由理事单位承办,以增加经费来源。

    年轻力量与企业参与:

          吕凤霞理事建议适当增加企业理事,以增强学会与企业的联系。王淑军副秘书长强调了推荐年轻理事的重要性,并提议继续举办培养皿大赛,多举办论坛,鼓励研究生参与。欧阳嘉理事提出需要梳理会员信息,为专委会设定具体任务,以推动学会工作的持续进步。葛以跃理事则建议评选荣誉和优秀理事,并在换届时考虑扩充年轻人员。

    理事长总结:

          卢春理事长在会议总结中肯定了青委会的作用,并强调了专委会作用的加强。他还特别提出了设立专门评奖的专委会的想法,以及如何更好地利用科普综合楼资源,举办多样化的科普活动。

    会议成果:

          本次会议取得了丰硕的成果,不仅明确了 2024 年的工作方向,还增强了学会内部的凝聚力和向心力。本次会议还确定了下半年换届和学术年会由南京师范大学承办。理事们对会议的成功表示满意,并对未来一年的工作充满期待。最后,戴传超秘书长对本次理事会进行了总结,卢春理事长对到会的各位理事表示感谢,对此次理事会的圆满成功表示祝贺。


    江苏省微生物学会

    2024-4-22



    上一篇: 南工大董维亮/姜岷团队从枝孢霉挖掘聚氨酯高效解聚酶
    下一篇: 江苏省微生物学会陆颖健理事举办知识产权保护宣传讲座
    友情链接:
    中国微生物学会  中国科学院微生物研究所  江苏公众科技网  江苏民政网 南京师范大学 
       
      Copyright (c) 版权所有  江苏省微生物学会

    地址:南京市栖霞区文苑路1号(南京师范大学生命科学学院)

    电话:025-85891895  邮政编码:210023      E-mail:jswswxh@163.com

    网站备案号:苏ICP备2023001803号-1      技术支持:南京网站建设公司-成旭通  

    您是本站第531422位来客!